Une recette pour le Projet 52

Thème de la semaine  48
                               


             EN CUISINE

En direct du four ...

Tarte à la courgette et à l'oignon



Une pâte feuilletée ou brisée 
ou 
Une pâte minute faite maison
avec 

*250 g de farine 
*100 ml d'eau chaude 
*100 ml d'huile d'olive
*1 pincée de sel

Pétrir votre pâte pour obtenir une boule qui se détache de vos doigts 

Etaler dans un moule à tarte 

Badigeonner de moutarde 

Arranger rondelles d'oignons et de courgettes

Mélanger un oeuf avec un peu de crème fraîche du sel du poivre, 
 et arroser vos rondelles 

Un peu de gruyère râpé et zou au four 

Bon je vais voir si la mienne a fini de cuire 


BON AP'



6 commentaires:

  1. Ah on a ce qu'il faut à la maison. Merci du partage.

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Saby, voilà une recette bien alléchante! Tu mets tes courgettes telles quelles, ça ne rend pas trop d'eau?
    Gros bisous, bon dimanche!

    RépondreSupprimer
  3. J'arrive..............J'adore ce genre de tarte! bien sur je choisi la pâte "maison" et si je peux me permettre un tout petit plus, faire d'abord fondre les oignons à la poêle ... le goût s'en trouve mieux et plus costaud
    Plein de bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui Maryse tu as raison .... si vous prenez le temps de faire fondre les oignons c'est encore mieux !

      Supprimer